Многие повара относятся очень ответственно к выбору ножей для работы. Важно, чтобы они были высшего качества, в таком случае они обеспечат идеальную нарезку любых продуктов. В любом магазине есть наборы ножей, они отличаются дизайном, материалами, моделями. Однако всем известен неоспоримый факт -только ножи из Японии считаются наиболее качественными.
Особенности выбора качественных ножей
На сегодняшний день в России широко распространены ножи фирмы Тоджиро, это партнер компании Fuji. Тоджиро является официальным дилером и гарантирует высочайшее качество ножей, также предлагает услуги по ремонту и заточке инструмента. Ножи Тоджиро являются настоящим продуктом технологических новинок 21 века. Клинки выполнено из высокоуглеродистой стали, которая обладает полной устойчивостью к коррозии, она способна долго держать заточку, при этом такие ножи очень легко можно отремонтировать.
Для того чтобы повысить коррозионную стойкость и прочность изделий многие ножи серии:
- Дамаск,
- Supremo,
- Flash
украшены особыми ламинированными обкладками из стали и сплавов. Такие клинки отличаются великолепной шлифовкой, обеспечивают легкую нарезку самых капризных продуктов. Для рукояток используются особые материалы, которые добавляют ножам прочности, эргономичности и отвечают любым санитарным нормам.
Преимущества ножей из Японии
Создатели таких ножей ответственно относятся к данному процессу, они создают настоящие шедевры ножевого искусства. При этом они всегда делает акцент именно на качестве. Японцы совершенствуют кухонные ножи до мега надежного и современного вида. Они ответственно относятся к качеству продукции, проверяют ее на каждом этапе, постоянно создают новые модели, которые полностью соответствуют традициям японских режущих предметов, но при этом отличаются надежностью, качеством и современным дизайном.
Благодаря многоступенчатой обработке лезвий, нож получается не только твердым и прочным, но и довольно гибким. Эти изделия невероятно долговечны, они сохраняют свой идеальный вид на долгий период даже при длительных и частых нагрузках. Ни один повар не может обойтись без ножей Тоджиро, потому что они создаются из идеальных материалов, которые спокойно можно применять в кулинарии. Компания использует особую технику, которая позволяет изготавливать цельнолитые ножи и обещает отличную гигиеничность.