Все о холодном оружии

SOG EOD Power Lock

Содержание материала

SOG EOD Power Lock

Фирма SOG предлагает целую серию изделий в области многофункционального инструмента, конструкция которых включает шарнирный механизм. Данная модель также имеет шарнирный обжимной механизм для подрывников. Мне нравится в этом изделии то, что наряду с пассатижами имеются и ножницы. Еще одной деталью, которую ценишь все больше и больше по мере работы с инструментом, является наличие у него крышек-накладок на рукоятках, которые делают работу гораздо комфортабельнее. Компания предлагает разную отделку, включая черное оксидное покрытие и золотистое из нитрида титана, отличающееся повышенной стойкостью к коррозии. Для тех, кому нужен более компактный инструмент, SOG предлагает также Pocket Power Plier.

Длина в закрытом состоянии: 11,68 см

Длина в открытом состоянии: 17,78 см

Вес: 269,32 г

Инструменты: пассатижи, кусачки для проволоки, обжим, пила по дереву, клинок с серейторным участком, трехгранный напильник, большая отвертка, крестовая отвертка, консервный нож/малая отвертка, открывалка для бутылок/средняя отвертка, ножницы, линейка и кольцо для привязного шнура/ремешка


Прочие ножевые изделия  

Cold Steel Bolo Machete

SOG EOD Power Lock

140. Cold Steel Bolo Machete

Мачете Bolo чаще всего встречается в странах Тихоокеанского бассейна и Азии, а также традиционно популярно в США, начиная со времен появления войск США на Филиппинах. У Bolo расширенное окончание клинка, что смещает вес вперед и усиливает рубящие свойства мачете. Оно также хорошо сбалансировано и заработало репутацию одного из самых эффективных из всех мачете в случае применения в рукопашном бою.