Linder Cocobolo Dagger

Нож, внешне напоминающий дамские стилеты XVIII века. Клинок из нержавеющей стали, рукоять из дерева кокоболо, гарда и навершие рукояти выполнены из латуни. Ножны выполнены из толстой кожи с петлей для ношения на поясе.

Linder Cocobolo Dagger

Интересна судьба компании, производящей этот нож. В ходе интервью в июне 2007 года Зигфрид Розенкэймер (Sigfried Rosenkaimer), владелец компании Linder в Золингене, Германия (Solingen, Germany), рассказал следующее (перевод А.Лагутенкова, публикуется в сокращении):

«В 1850 году компания Linder была основана Карлом Вильхельмом Линдером, а в 1908 году ее зарегистрировал в торговом реестре города Золинген сын Карла Вильхельма. В 1936 году компанию Linder приобрела семья Розенкаймеров. Во время войны работа компании была приостановлена, а в последний день 1944 года бомба попала в фабрику и она была полностью уничтожена. Мы возобновили производство в 1949 году, когда здание было снова отстроено.

Мы стартовали 1 апреля 1949 года. Это было сложное время, поскольку очень мало производств выжили после бомбовых атак. Когда началась «холодная война» и война в Корее, вырос экспорт. Фабрика была модернизирована, на ней работали как молодые, так и старые мастера. Доллар на рынке стоил 4,20 марки, и для Соединенных Штатов было очень дешево закупать что-либо в Германии, потому оборот нашей компании увеличивался год от года. Сегодня же на мировом рынке продукция Золинген больше не конкурентоспособна, поскольку себестоимость изготовления слишком высока для изготавливаемых вручную ножей в Германии. Большая часть производства Золинген находится за границей и автоматизирована полностью, но некоторое количество ножей и сейчас производится компанией Линдер вручную с минимальной автоматизацией процессов».