Masters of Defense CQD (Close Quarters Defense) MKV АТАС

Содержание материала

Masters of Defense CQD (Close Quarters Defense) MKV АТАС

Нож АТАС при первом взгляде может ввести в заблуждение, поскольку создается впечатление, что в нем форма стоит выше содержания. Однако при изучении его параметров это впечатление быстро проходит. Например, его гарда выполняет несколько функций: 1) играет роль упора и дополнительного поражающего фактора; 2) предупреждает слишком глубокое проникновение клинка; 3) может служить для парирования и захвата клинка противника; 4) дает возможность надежного крепления ножа при использовании его в качестве наконечника копья; 5) ее можно использовать в качестве рычага или пробойника, оберегая основное острие. Такая гарда позволяет лучше контролировать нож, не дает большому пальцу соскользнуть вперед, обеспечивает дополнительную защиту от клинка противника и является частью системы фиксации ножа в ножнах.

К другим полезным деталям конструкции относятся навершие, которое может заменить молоток или служит для нанесения шокирующих ударов, а также электроизолирующая рукоятка. Заточка клинка двусторонняя, что позволяет наносить секущие удары в разных направлениях. Серейторный участок у основания клинка можно использовать для пиления, а упор с насечкой на обухе около рукоятки подходит как под большой палец, так и под основание ладони.

Нож АТАС действительно выглядит стильно и очень хорошо сконструирован для спецопераций.

Общая длина: 32,00 см

Длина клинка: 1 7,27 см

Вес: 459,26 г

Тип   клинка:   модифицированная копьевидная форма, серейторный участок, черное покрытие ТО

Гарда: двусторонняя, ударная

Рукоятка: пластик, армированный стекловолокном, углубления под пальцы, рифление, отверстие под темляк/ремешок

Ножны: полимерный пластик, резиновое фиксирующее кольцо, фиксирующая лямка, петля для поясного ремня, отверстия для крепления на снаряжении